十三岁女孩结伴出走

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-14 09:51:15



原是贪玩去了沂水,家长昨晚将两人接回
  3月13日,“两个小女孩离家出走”的消息牵动着众多市民的心:坊子区的13岁女孩小英(化名)和小林(化名),于3月12日下午在前往学校的路上走失。据女孩的父亲介绍,两个孩子身上各有300元生活费,出走前未表现出异常。13日晚,记者了解到,两名女孩已找到,原来是贪玩去了沂水,当晚家长已将两人接回。
      两女生离家出走,手机关机了
  3月13日,记者接到线索后,联系了走失女孩小英的父亲于先生。在通话过程中,记者明显感到他的语气里充满焦急和不安。“我们已经报警,可是到现在为止,还没有关于孩子的消息。”于先生说,截至当天下午,两个孩子已经离家出走一天了。
  据了解,走失的小英今年13岁。“跟她一起走失的还有一个叫小林的女生,是我女儿的同学兼好友,两人差不多大。”于先生说,两个孩子离家时身上各带着300元左右生活费。
  “两个孩子都随身带着手机,可是都关机了,根本联系不上,真是急死我们两家人了。”于先生无奈地说。
       事先没有征兆,家长不知原因
  据于先生介绍,两个孩子都就读于坊子区崇文中学,平时都住校。“昨天下午的时候,我妻子开车送两个孩子上学,本想像往常一样将她们送到学校门口,不料女儿中途要求停车。”于先生说,他妻子开车行至坊子区龙山路与崇文街交叉口时,女儿说不用再往前送了,她们要步行去学校。于先生的妻子未再坚持,在路口处让两个孩子下车后离开了。
  “接到老师的电话之后,我们才知道两个孩子根本没去学校。”于先生说,之前孩子并未表现出异常。
  “如果要找原因,我猜她可能是不想上我们给她报的补习班。”于先生告诉记者,前段时间他和妻子想给女儿报一个补习班,可是女儿不愿参加,他们只好作罢。
  “前几天学校考试,女儿的成绩不是很好,所以我们就给她报了一个补习班,她并没有表现出抵触情绪。”对于女儿出走的原因,于先生夫妇摸不着头脑。