“保温杯”老人能认出家人了 爱心捐款仍在汇聚

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-24 10:16:00

被撞一个多月后终于神志清醒,爱心捐款仍在汇聚

连日来,本报多次报道了在潍坊七中从事保洁工作的“保温杯”老人崔建仁被撞重伤,该校师生纷纷为他捐款一事。2月23日,记者采访获悉,被撞后一直神志不清的老人终于清醒了,这让他的家人兴奋不已。老人的二女儿崔春红说,连日来,不少爱心人士为老人捐款,他们很感激。

能含含糊糊地说话

23日上午,记者来到市脑科医院崔建仁所在的病房,看到老人正在护工的帮助下进食,脸色好看了不少。一旁的家人跟他说话时,老人的嘴里能发出一些含糊不清的声音进行回应。

“我父亲头部受到重创,原以为要很长时间才能恢复清醒,没想到这么快就能认出我们了。”崔春红说,老人自1月14日被撞以来一直神志不清,连家人都不认识,“19日晚上,我就发现他有清醒的迹象,眼神有了光泽。”

崔春红还说,20日,医护人员将老人咽喉处的插管拔下后,老人的记忆也开始逐渐恢复。“我问他我是老几,他能含含糊糊地回答我了。”崔春红说,家人还惊喜地发现,老人的肢体也开始变得灵活起来,“现在扶起他来,能小坐一会儿,可把我们高兴坏了。”

捐款已经近三万元

连日来,经过本报报道后,崔建仁老人的伤情牵动着众多市民的心。在他的床头,记者看到一个笔记本,上面详细记录着收到的每一笔善款。“我们一家人真真切切地感受到了社会的温暖。”崔春红说,潍坊七中组织全校师生捐款两万余元,来自学校的关怀和帮助仍在源源不断地涌来,“孩子们都是拿出自己的零花钱来帮助我们的,这太让我们感动了。”

另据崔春红介绍,我市一家爱心企业也于日前面向公司员工展开募捐并筹集到善款2686元,“截至目前,我们已经收到近3万元善款,多谢大家的帮助。”

崔春红说,按照治疗计划,老人更换头骨的手术要在伤后三个月至半年内进行,目前只能继续进行相关的康复治疗。记者 张身率