潍坊市冷空气过境明日气温回升 最低气温-3℃

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-17 09:53:00

连日来,我市温暖如春,市民直呼春天的气息越来越浓。2月16日,受大风影响,我市气温突然下降。当天,潍坊市气象台发布大风蓝色预警信号。从18日起,我市气温开始回升。

16日,我市的天气阴了下来,同时还刮起了大风。由于风力强劲,下午3时40分,潍坊市气象台发布大风蓝色预警信号。预计16日夜间到17日,受冷空气影响,我市北风平均风力可达4-5级阵风7级以上,北部海区平均风力7-8级阵风9级以上。

记者从市气象台了解到,近期我市天气以多云为主,无明显降水。受冷空气的影响,17日我市气温下降幅度较大,北风4-5级逐渐减弱到2-3级,最低气温-1℃,最高气温5℃。近期的最低气温出现在18日早上,为-3℃,之后气温开始一路回升,19日最高气温回升到17℃。(记者 刘燕)