旅客丢万元手术费 潍坊公路客运总站联系到失主

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-01-23 10:01:00

1月21日下午,潍坊公路客运总站的售票员陈君捡到一个钱包,里面有1万多元现金和一张身份证。工作人员通过调取监控和查询失主身份证信息等方式,终于联系到失主王先生。王先生说,钱包里的现金是自己的手术费,非常感谢车站工作人员帮他找到钱包。

售票员捡到钱包,通过监控录像锁定失主

陈君是潍坊公路客运总站的售票员,1月21日下午3时许,陈君在售票窗口外的台子上发现一个黑色的钱包,里边有厚厚一沓现金,还有一张身份证。

陈君立即联系车站广播室,想通过广播寻找失主,然而广播了很长时间也不见有人来认领。在其他工作人员的见证下,陈君对钱包内的现金进行了清点,共11500元。

随后,车站工作人员调取了监控录像,发现失主是一名50岁左右的男子,他坐上了去往莱州的客车。车站工作人员又联系客车的驾驶员,得知确实有名乘客丢了钱包,当时在车上很着急,以为钱包被小偷偷走了。目前已经到站下车,无法联系到他。

钱包内的身份证地址显示失主王先生为辽宁省抚顺清原满族自治县柯乃甸乡人。1月22日上午,车站工作人员崔华东根据地址上网查询,搜索到该地乡政府的电话,又辗转打听到王先生的电话。

海上工作腰椎出现问题,这笔钱是手术费

1月22日下午,王先生从莱州赶到潍坊,领回了自己的钱包。

王先生今年50岁,是一名渔民,钱包里装的是他的手术费。“一年时间里,我有半年时间在海上,海上工作很辛苦,时间长了我的腰椎出现了问题,这些钱是准备做手术的。王先生说,1月21日下午,他到潍坊公路客运总站换乘去莱州的客车,在售票口买票时顺手把钱包放在了售票口,之后就匆匆上了车。

“离开售票窗口大约10分钟后我才发现钱包不见了,在车站找了好久也没找到,以为钱包被偷了。这时候车也要发了,我就跟车站工作人员说了一下,让他们帮忙留意,之后就离开了车站。我根本没想到钱包还能找回来。”王先生说,这1万多元钱全是他辛辛苦苦攒的,如果丢了他真的不知道该怎么办了,非常感谢车站的工作人员,“我准备过完春节后,送一面锦旗给车站的工作人员”。

记者 周晓晴

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)