春节天气:今年过年天不晴 山东省大部雨雪相伴

来源:新锐大众 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-01-23 09:25:00

预计本周前期(23~26日)风力较小,空气污染扩散条件差,26日有一次冷空气伴随弱降水过程影响我省,扩散条件转好,29日前后受冷暖空气共同影响有一次降水过程,具体预报如下:

23日(周一),山东半岛的北部地区天气阴有阵雪转晴,山东其他地区天气晴间多云。渤海北风短时南风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风6~7级阵风8级减弱到5~6级;半岛地区北风4~5级减弱到3~4级,其他地区北风转南风2~3级。

24日(周二),腊月二十七,山东全省天气晴间多云。渤海南风5~6级,渤海海峡和黄海中部北风转南风5~6级,黄海北部北风5~6级;半岛地区北风转南风3~4级,其他地区东南风2~3级。25日(周三),全省天气多云间阴。渤海、渤海海峡和黄海中部南风5~6级,黄海北部北风转南风5~6级;半岛地区南风3~4级,其他地区南风2~3级。

26~27日(周四~周五)腊月二十九、大年三十,山东全省天气多云转阴,鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区有小雨雪。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风6~7级阵风8级转北风7级阵风8~9级;半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7~8级,其他地区南风2~3级转北风3~4级。28日(周六),全省天气多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级;内陆地区南风2~3级。

29日(周日),大年初二,山东全省天气阴,大部分地区有小雨雪。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部南风5~6级转北风6~7级阵风8级;内陆地区南风2~3级转北风3~4级。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)