壮汉病倒家里现在负债累累 好心人慷慨解囊

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-11-23 09:03:00

临朐县城关街道付家峪村的谭清军前段时间查出患上mds骨髓增生异常综合症,这种病是血液病的一种,目前已花了13多万元治疗费。临朐县爱心义工联合会的义工们得知此事后为他伸出援手,还有社会各界的好心人也为他捐款4万多元。

谭清军目前正在潍坊益都中心医院血液科住院治疗。11月22日,记者在医院看到,病床上的他看起来非常虚弱,一直吸着氧,妻子在陪着他。

谭清军今年43岁,家住临朐县城关街道付家峪村,大儿子正上大学二年级,小儿子上小学五年级,还有一个84岁的老母亲。老母亲患有冠心病等多种老年病,平时需要天天吃药。他和妻子都在当地一家企业上班,两个人的工资加起来每个月有5000元左右,这些钱也仅能维持一家人的花销,平时并没有攒下多少钱。

以前,他的身体一直不错,而10月4日上班时,他突然晕倒在地。次日,他到当地医院检查后,被诊断为mds骨髓增生异常综合症。医生告诉他这是一种血液病,他的血小板很少,需要漫长的治疗和高昂的花费,这让他和家人都难以接受。后来,他又到潍坊益都中心医院就诊,同样被确诊为这种病,无奈,他只有听从医生的劝说住院治疗。

“家里有84岁的老母亲,还要供两个儿子上学,而我还得经常输血和化疗,高额的医药费用让我真的很无奈。”谭清军说,虽然有医保,但很多药物都不能报销,需要自费。他是整个家的顶梁柱,真的不想就这样倒下了。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)