我市举行庄严的升国旗仪式 刘曙光出席升旗仪式并讲话

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址综合 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-10 09:33:01

10月9日,我市举行庄严的升国旗仪式,以实际行动表达对国旗的敬重、对国家的敬仰,喜迎党的十九大胜利召开。市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席升旗仪式并讲话,市委副书记、市长李宽端主持升旗仪式。苏立科、张小梅、初宝杰、邹庆忠、孙起生、林红玉、刘建国、王兆辉、孙明亮等市级领导班子成员参加升旗仪式。

上午7时50分,来自市直69个部门(单位)共2000多人齐聚市级机关综合办公大楼楼前广场。武警国旗护卫队的战士迈着坚毅整齐的步伐,紧握着银光闪闪的钢枪,护卫着国旗缓缓入场。随后,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

刘曙光指出,国旗是国家的象征和标志,无论是处在民族危亡的关键时刻,还是在追求国家富强、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,国旗总是以强大的力量凝聚国人,给以团结奋进的巨大动力。今天我们在这里举行升国旗仪式,就是要进一步激发广大干部群众的爱国情感,激励全市上下以更加饱满的政治热情和务实作风,积极投身“四个城市”建设,加快建设富裕文明充满活力的现代化强市,为加快建设经济文化强省、实现“两个一百年”奋斗目标作出我们应有的贡献。

刘曙光强调,我们肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的时代使命和历史重任,全市广大干部群众要始终保持朴实高尚的爱国情怀,把爱党、爱国、爱社会主义统一起来,唱响主旋律,弘扬正能量,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。要始终保持坚定正确的政治方向,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终保持昂扬向上的进取精神,紧紧围绕“走在前列”的目标定位,担当作为,开拓奋进,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实市第十二次党代会确定的“一三四七”目标任务、战略重点和全面从严治党新要求,推动全市创新发展、持续发展、领先发展。

参加完升旗仪式,党员干部纷纷涌到国旗台前,争相与国旗合影,抒发心中最美的祝福,一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、砥砺前行,把对党、对祖国、对家乡的满腔热爱,转化为加快建设现代化强市的强大动力,共同谱写潍坊人民美好生活新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。