李宽端率团出访德国瑞典挪威取得丰硕成果

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址综合 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-09 09:38:24

为精准引进欧洲高端资源、积极开展国际产能合作、加快实施新旧动能转换、扎实推进“四个城市”建设,9月24日至10月3日,市委副书记、市长李宽端应邀率我市政府代表团,对德国、瑞典、挪威进行友好访问和深入洽谈。期间,深度对接“德国工业4.0”和北欧创新要素,重点推动产业升级和科技创新交流合作,在项目合作、招商引资、宣传推介等方面取得重要成果,进一步提升了潍坊与欧洲地区的交往层次和合作水平。

在德国期间,代表团出席了“中国潍坊(德国)工商中心”揭牌仪式。中国驻德国大使馆公使衔参赞王卫东与李宽端共同为中心揭牌,并见证了“农商互联跨境合作”和“新海-威廉港海外仓建设项目”签约仪式。活动交流中,李宽端介绍了我市在德投资合作的有关情况,希望双方加速对接“德国工业4.0”,建设“中国制造2025”的示范城市,发挥好工商中心桥梁作用,形成常态化沟通联系机制。在阿莎芬堡,李宽端会晤阿莎芬堡副市长杰西卡·欧勒、商会会长安德烈·弗伦特,在经济、教育、技术等领域开展合作达成广泛共识。代表团深入林德液压新工厂车间,详细了解潍柴在海外投资和融合发展方面做出的探索与努力。李宽端要求市有关部门以潍柴投资林德液压为典型案例,组织有关企业深入学习潍柴经验,积极整合国际资源,加快企业国际化进程。在世界500强企业SAP全球总部、西门子全球最佳埃尔朗根F80工厂和英飞凌雷根斯堡生产基地,代表团详细考察了SAP企业数字化管理、西门子运动控制系统数字化生产、英飞凌半导体芯片生产等工业4.0最具代表性生产管理现场,重点了解西门子和SAP推进工业4.0和中小企业转型发展的经验做法以及德国政府在支持工业4.0中的政策举措,并就推进SAP成立潍坊创新中心、西门子成立潍坊先进制造创新服务中心、英飞凌与歌尔科技深度战略合作等方面达成意向。