产业强市 品质城市建设专项委员会第一次全体会议召开

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-07 09:25:15

9月6日,市委副书记、市长李宽端主持召开产业强市、品质城市建设专项委员会第一次全体会议。

李宽端强调,要按照全市“四个城市”建设动员大会部署,进一步统一思想,凝聚共识,全面落实“四个城市”建设专项规划。下步推进产业强市和品质城市建设,总的就是根据五年规划、三年行动计划和年度工作安排,按照既定路线图、时间表、任务书抓好落实。工作把握上,要做好“六个结合”工作:一是产业强市建设与新旧动能转换工作相结合。要以产业强市为统领,以实施好新旧动能转换重大工程为抓手,在项目推进、配套措施、相关规划和政策制定上搞好结合。二是产业强市建设与三次产业发展相结合。进一步放大农业优势,提升制造业质量效益,加快补齐服务业短板,推动三次产业协调发展、融合发展。三是品质城市建设与提升城市规划建设管理水平相结合。着力提升城市规划水平和建设水平,切实解决好事关群众切身利益的公共服务问题,全面改善城乡居民生活环境、生活品质。四是市级强力推动与调动基层积极性相结合。要加强市级层面顶层设计,进一步调动县市区、镇街以及企业的积极性,推动形成市县镇村(企)携手共建的强大合力。五是产业强市、品质城市推进机构与新旧动能转换推进机构相结合,建立精简高效的工作推进机制。六是产业强市、品质城市建设与“作风建设年”活动相结合。要把“作风建设年”活动激发的动力活力引导到“四个城市”建设上,深度研究谋划,强化项目支撑,狠抓落地落实,压实工作责任,以务实的作风把各项工作落到实处,确保产业强市、品质城市建设高效有序推进。

市委常委、常务副市长邹庆忠通报产业强市、品质城市建设推进情况,副市长王树华、李平、吴磊出席会议。