活力城市建设专项委员会第一次会议召开

张小梅出席并讲话

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-06 10:01:56

9月5日,活力城市建设专项委员会第一次会议在市级机关综合办公大楼召开。会议深入贯彻落实市第十二次党代会和全市“四个城市”建设动员大会精神,动员全市进一步统一思想、深化认识、提高站位,明确任务、落实责任、强化措施,推动活力城市建设尽快取得实效。市委副书记、市活力城市建设专项委员会主任张小梅出席并讲话,市委常委、秘书长刘建国主持会议,市领导王树华、李平、吴磊出席会议。
  会议指出,建设“四个城市”是落实省、市党代会精神的根本支撑,是加快新旧动能转换的总抓手,是重大的民心工程和发展工程。打造“活力城市”既是“四个城市”建设的重要支撑,又能提供不竭动力。各级各部门一定要深刻认识所承担的历史责任和重大使命,切实增强紧迫感压力感,以高度的思想自觉和行动自觉,加快推进建设。会议强调,要明确任务目标。围绕五年规划、三年行动计划、2017年度重点任务和“1030100”支撑项目,强化试点示范,突出各自特色,实行阶段目标倒逼,创新思维模式方法,扎扎实实向前推进。要完善推进机制。牢固树立“全市一盘棋”的思想,以高度的政治自觉、严肃的政治纪律,保证全市上下同心协力抓好推进落实。专项委员会要切实担负起领导责任,发挥好牵头抓总作用;活力办要承担好协调推进职责,加强调度推进、督促落实和经验推广;六个推进小组要担负起主体责任,统筹抓好各自领域的目标任务;各县市区、市属开发区、市直各部门都要发挥职能作用,抓好各项具体任务的落实。要突出工作重点。着力抓好“放管服”、公共资源配置、农村产权制度等重大改革,激发经济活力。推进创新主体培育、平台载体建设、招院引校、人才引育等重点工作,激发创新活力。着力完善创业政策体系,打造创业型示范城市,激发创业活力。加快金融改革创新,激发金融活力。落实好全市开放发展大会部署和“六六三”总体布局,推动重点项目、重点平台建设,特别要加快国家农业开放发展综合试验区建设,激发开放活力。抓好教育、健康、医疗、农村社区、安全生产、平安潍坊等领域改革,深化群团改革,激发社会活力。要强化支撑保障。进一步健全议事协调机制,持续寻标提标达标,争取高端智力支持,全面加强作风建设,营造浓厚建设氛围,强化督察考核评估,确保各项工作任务落到实处。