市领导调度推进全市金融风险防控等工作

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-03 09:25:41

9月1日,市委常委、常务副市长邹庆忠在安丘市主持召开会议,专题调度推进全市金融风险防控等工作。

邹庆忠强调,金融是实体经济的血脉,做好金融风险防控工作,是推动全市金融行业平稳健康发展、加快推进“四个城市”建设和新旧动能接续转换的重要保障。各级各有关部门要站在讲政治的高度、维护各方面安全的高度,把金融风险防控摆在更加突出的位置,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。各县市区要切实履行金融风险防控属地责任,统筹用好金融风险防范工具,扎实抓好重点企业风险处置、担保圈风险化解等工作。各银行机构要发挥好金融风险防控主体作用,切实摸清风险底数,加快处置存量风险,严格控制增量风险。政府各有关部门、司法机关要结合各自职能,认真落实好风险防控监管责任,共同维护好全市金融生态环境。

会上还研究部署了全市规模企业规范化公司制改制、打击和处置非法集资以及互联网金融风险防控、新型农村合作金融试点等工作。