昌邑:建立健全“五大机制” 优化软环境 增强软实力

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-13 09:53:34


  “昌邑市将紧紧围绕潍坊市‘一三四七’目标任务和战略重点,以全力助推企业健康发展为出发点,以‘服务时限最短、服务效果最好、服务过程最舒心’的‘三最’为目标,全新谋划,高点定位,夯实基础,开拓创新,着力建立健全全市软环境建设的‘五大机制’,优化经济发展软环境,增强县域经济软实力。”昌邑市委副书记、发展软环境建设领导小组组长王龙堂日前在接受采访时如是说。
  围绕整体工作,健全统筹全局的综合协调机制。健全组织架构,加强信息沟通,明确镇街区和市直部门软环境分管领导分别由党(工)委副书记和部门第一副职担任,落实镇街区3名、市直部门2名的专职工作人员,建立“软环境联络员微信群”,形成上通下达的沟通机制。加强制度设计,注重政策引领,将结合潍坊软环境工作整体部署和自身实际,研究出台《关于加强全市发展软环境建设的实施意见》《昌邑市发展软环境建设考核办法》等制度文件。加强调查研究,注重整体提升,每季度组织开展专题调研,形成指导性强、操作性好的调研报告,为全面做好软环境建设工作提供支持。
  坚持重点突出,健全创新突破的亮点推进机制。每年重点打造3个软环境领域突出亮点或“精品工程”,形成在全省甚至全国具有影响力的“点”,带动该市软环境水平的整体提升。2017年将重点从以下方面寻求突破:打造“一窗受理”审批模式,并逐步探索“多图联审”模式,力争年内搭建统一平台并投入使用;实施“精准帮扶企业升级年”活动,宣传政策、听取建议、解决难题,帮助企业做大做强;以推进“民办幼儿园设立”整链条优化和“不动产网上预受理平台”为切入点,优化审批流程,提高审批效率;落实《关于激励改革创新干事创业建立容错纠错尽职免责机制的实施意见(试行)》,激励干部干事创业、担当作为。
  强化责任落实,健全运行高效的督导落实机制。实行软环境工作督查机制,结合软环境建设实施意见中各部门职责,分解任务,制定措施,明确时限,确保有序推进;同时,积极向上级部门和各级媒体推荐工作亮点,扩大影响。重点督查投诉、举报问题的处理落实情况,对经投诉举报未在规定时间内办结的或办理结果未取得满意效果的,分析原因、提出对策,编发简报、通报,在全市各级各部门中传阅,起到警示和借鉴作用。形成多部门定期沟通机制,将收集到的软环境投诉举报问题,归纳整理找出共性特点,分析问题成因,协调职能部门或将疑难问题上报市委、市政府,争取从根源和制度上加以解决。
  畅通诉求渠道,健全开放多元的诉求处理机制。畅通各种投诉渠道,研究制定《软环境投诉举报办理工作流程》并不断优化,使投诉举报问题得到尽快、合理、满意的解决。建立“企业负责人微信群”,倾听、收集企业在发展过程中遇到的困难和问题,做好整理处置工作。探索建立“企业诉求服务平台”,收集企业在日常经营过程中遇到的土地、资金、人才、水等资源要素存在的困难问题以及自身合法权益受到侵害等问题;每个企业均开通一个账户,随时随地、方便快捷地查看和发布信息;对于企业诉求,安排专门力量第一时间与之取得联系,加强沟通协调,统筹解决问题。
  重视舆论氛围,健全积极活跃的宣传推介机制。通过报纸、电视等传统方式和网络、微信等新兴渠道,持续扩大宣传,提高软环境在社会公众中的知晓度。通过宣传服务企业的政策措施,形成明白纸、小册子等简明材料,宣传推介昌邑,提升昌邑在企业、客商中的美誉度。通过“走出去”“请进来”等方式,加强沟通与学习,增强软环境建设的开放度。