李宽端调研供热 供水 污水处理及城市内涝整治问题

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:墨飞 2017-08-12 20:36:24

8月11日,市委副书记、市长李宽端深入一线现场,实地调研城市供热、供水、污水处理及城市内涝整治工作。他强调,各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住事关群众切身利益的重点问题,以绣花功夫推进城市精细化管理,不断提高城市规划建设管理水平,加快建设品质城市。

上午,李宽端首先来到城北污水处理厂,详细了解污水、污泥和除臭等方面工艺流程,要求充分利用最新技术成果,持续改善工艺水平,不断提高污水处理质量。李宽端察看箱涵污水溢流情况时,要求相关部门尽快采取应急工程措施,解决好污水溢流问题。潍坊特钢集团投资建设的雨水调蓄池项目,实现了厂区4000亩地雨水不外流,既实现雨水高效利用,又节省了企业开支。李宽端对此给予充分肯定。在华电潍坊发电有限公司,李宽端希望加大供热管网“汽改水”改造力度,为城区居民提供更加优质安全的供热服务。下午,李宽端主持召开座谈会,与相关部门负责人、专家就有关问题进行了深入探讨交流,研究解决问题的办法措施。

李宽端指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足于补短板,高水平高质量做好供热、供水、污水处理及城市内涝整治工作,以绣花功夫规划好、建设好、管理好城市。供热工作,要以全面提高供热品质为核心,坚持政府主导、企业化管理、市场化运作的思路,科学规划布局热源企业,充分整合市场资源,规范有序推进管线建设,切实提高供热质量和水平。供水方面,要加快推进水厂扩建提标项目建设,加大城区供水企业整合力度,形成城市一网供水、同质同价、高效服务。

要按照污水运输距离最短、土方工程量最少、中水回用效率最高的要求,统筹推进污水处理设施建设,严厉打击偷排行为,整体提升污水处理水平。要扎实解决好城市内涝问题,特别要将海绵城市理念贯穿到城市规划建设的全过程,落实到每个项目、每个小区中。要压实责任,完善政策,通过蓄水池建设等措施,及时有效地把雨水收集起来、有序排放,真正实现雨污分流。同时,要加强排查监管,把所有污水出口接入污水处理箱涵,全部实现达标处理。要不等不靠,加快相关工程建设,及时发挥工程作用,为城市可持续发展提供有力保障。副市长田民利参加调研。