“柔性引才”为转型跨越提供坚强智力支撑

——访昌邑市委书记吕珊珊

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:紫菡 2017-06-18 10:10:07

人才是竞争之本、发展之基。日前,昌邑市委书记吕珊珊接受记者采访时表示,昌邑市坚持把人才强市作为县域经济发展的核心战略,将柔性引才作为破解高层次人才引进“瓶颈”的关键举措,坚持“不求所有、但求所用”原则,加大探索推进力度,打造人才聚集高地,为全市转型发展、跨越赶超提供了坚强有力的智力支撑。
  谈到柔性引才,吕珊珊介绍,昌邑打破以前只由组织、人社部门负责人才引进的“单兵作战”局面,制订年度《人才工作目标责任制考核实施细则》,对各镇街区及市直部门单位下达年度引才任务,引导各单位立足产业及部门职能实际,主动走出去、请进来。同时,组织企业积极开展人才双向对接活动,引导企业采用柔性方式借智引才,探索打造集全市之力的柔性引才新模式。在具体推进上,坚持招商引资、招才引智和招院引所有机融合,每个镇街区都设立以企业家为代表的三招三引代言人,推进以商招商、以才引才,形成“葡萄串”效应。
  只有优化服务环境,才能激发柔性引才的活力。吕珊珊告诉记者,昌邑通过细致入微、行之有效的举措,让人才有地位有舞台得实惠。一是建立领导干部联系专家人才制度,充分发挥专家人才在重大项目决策方面的咨询和参谋作用,及时倾听意见建议,帮助解决问题,激励和支持他们专心事业,在全社会营造敬才、爱才的浓厚氛围。二是紧紧围绕石油化工、盐及盐化工、先进装备制造等11个拳头产业发展需求,积极搭建院士工作站、产业技术创新联盟等载体平台,推动技术与产业、人才与平台深度契合,既让高科技人才有充分发挥自身才能的舞台,又极大推动了该市经济转型发展。目前,该市共建设企业院士工作站6处、产业技术创新战略联盟7处,引进科研院所18处。院士工作站及科研院所的建设,为产业发展、新旧动能转换搭建了重要的科技、人才支撑和平台,昌邑市连续4次荣获“全国科技进步先进市”称号。三是制定出台《做好高层次人才引进扶持工作的意见》和《实施“潍水英才”聚集计划的意见》,最高奖励由100万元增加到1000万元,资金兑付方式由一次性支付变为按照合作服务时间分年度拨付或按照一定比例分期拨付,并对引进的顶尖人才奖励人才公寓使用权,推进了聚才引智,营造了良好的人才环境。
  下步,昌邑市人才工作将重点加强四方面工作。一是坚持“党管人才”,全力构建人才优先发展格局。健全完善人才工作运行机制,改进考核评价办法,建立目标管理制度,压实各级党委“一把手”抓人才工作责任,形成大抓人才工作格局。二是坚持“高端引领”,加快集聚高层次人才智力。深入推进“潍水英才”聚集计划,突出抓好“高精尖缺”人才引进培育,对引进顶尖人才实行“一事一议”。三是坚持“筑巢引凤”,为人尽其才提供有力载体支撑。重点打造和利用好公共创业孵化平台、企业创新平台、产学研合作平台“三个平台”,全面提高企业高层次人才的集聚度和容纳力。四是坚持“以人为本”,全面提升人才服务水平。加大人才工作经费投入,筹建专家公寓,建设人才服务中心,严格落实领导干部联系专家制度,让各类人才身在昌邑、融入昌邑、扎根昌邑,心无旁骛干事创业,实现个人价值与社会价值的“双赢”。