省政协领导来潍调研 苏立科陪同

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址综合 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-21 09:29:00

4月18日至20日,省政协副主席郭爱玲带领部分省政协委员和专家学者,就加强工业文化遗产保护专题来我市调研。市政协主席苏立科、副主席李士来陪同调研。

郭爱玲充分肯定了我市工业文化遗产保护工作。她指出,工业文化遗产保护是我国文化遗产保护中具有重要性和紧迫性的新课题。加强工业文化遗产保护、管理和利用,对于传承先进文化、保护和彰显城市文化底蕴和特色,推动区域经济社会可持续发展,具有十分重要的意义。近年来,随着我国工业现代化和城市现代化的推进,许多有价值的工业文化遗产面临两难选择,其保护与合理开发利用同相关的协调发展的矛盾,已经成为不可回避的问题。今后可进一步完善法律制度,明确责任主体,分类指导保护,促进工业文化遗产价值与经济社会发展相适应,实现和谐共存。