王军民来潍调研农业农村工作

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址综合 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-21 09:21:00

4月19日至20日,省委农村工作领导小组副组长王军民一行来潍,就农村集体产权制度改革、农村改厕、节水农业和水肥一体化、美丽乡村建设、高新技术企业和农业龙头企业培育壮大等工作进行考察调研。市领导刘曙光、李宽端、张小梅等分别陪同有关活动。

王军民非常关心我市节水农业和水肥一体化推广工作。他实地察看了临朐秦池蓝莓基地、青州千卉盆景苗木专业合作社节水技术推广使用情况,参观了山东节水农业暨水肥一体化技术材料设备展,希望有关部门加大节水和水肥一体化技术推广力度,不断提高水资源和肥料利用效率,促进农业可持续发展。

在临朐蒋峪镇房家台子村、青州弥河镇赤涧村、昌乐县五图街道庵上湖村,王军民充分肯定我市美丽乡村建设、农村产权制度改革等工作开展的思路和成效,勉励相关方面不断创新思路,勇于破解问题瓶颈,探索出更符合农村发展趋势的改革模式,为全省农村产权改革和美丽乡村建设提供更多示范和借鉴。

在潍坊伊利乳业和临朐月庄大樱桃现代农业示范园,王军民实地了解农业龙头企业、现代农业园区发展情况,对我市大力培育农业龙头企业、加快推进农业科技创新的思路举措给予肯定。

在山东比德文动力科技有限公司,王军民详细了解新能源汽车发展情况,希望企业继续在提高产品质量和服务水平上狠下功夫,争创消费者满意品牌,为全省新能源汽车发展作出新的贡献。