市政府召开第三次常务会议

听取一季度经济运行汇报 研究下步工作措施

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址综合 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-20 09:30:58

4月18日,市委副书记、市长李宽端主持召开市政府第三次常务会议,听取一季度经济运行情况和重点项目推进工作汇报,分析当前经济形势,研究下步工作措施。
     会议认为,今年以来,全市各级各部门按照市委、市政府决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展亮点纷呈,发展动能加快转换,发展质量和效益不断提升,呈现出总体平稳、稳中蓄进、进中向好的良好发展态势,实现了一季度良好开局,为做好全年工作奠定了坚实基础。
  会议强调,在看到成绩的同时,也要清醒认识到我市经济发展面临的困难和挑战,准确把握发展趋势,采取精准措施加以解决。一要坚定发展信心。按照市第十二次党代会确立的“一三四七”总体思路和目标任务,特别是围绕建设“四个城市”安排部署,深入开展“作风建设年”活动,紧盯年初目标,压实工作责任,加快产业转型发展,保持经济平稳健康运行。二要突出项目建设、招商引资、征地拆迁和棚改旧改等重点工作。坚持发展以项目为导向,抓紧研究完善项目推进机制,把重点项目单子列出来,把工作责任分解落实下去,把“绿色通道”尽快建起来,全面提高项目落地效率。招商引资要在完善政策、建立机制、人才支撑、环境改善、产业基金扶持上狠下功夫,强化专业团队、专业人才招商,提高项目引进的层次和质量。要依法推进征地拆迁和棚改旧改工作,为经济发展、产城融合和项目建设提供载体和空间。三要大力实施聚焦战略。要聚焦主导产业、龙头企业、行业隐形冠军,积聚优势资源进行扶持;围绕构建现代产业体系,提升区域核心竞争力,推动各类资源向中心城区和国家级、省级开发区聚焦,向重大基础设施建设聚焦,向教育、医疗等重要民生事业聚焦,向金融、文化旅游、会展、现代物流等高端服务业聚焦,积极培育发展新动能。四要强化服务、提高效率。结合“作风建设年”活动开展,进一步提升服务企业、服务发展的能力和水平。加快完善为企业家服务的体制机制,及时有效解决企业发展面临的困难和问题。要发挥好市场在资源配置中的决定性作用,全面提高资源利用效率。五要注重安全发展。时刻绷紧金融风险防控、安全生产、生态环保三根弦,切实增强安全风险管控意识,主动作为、超前作为、依法作为,压实工作责任,健全风险排查、预警、应急处置等机制,全面提高安全风险防控能力,为经济社会持续健康发展提供有力保障。
  会议还研究了禁毒工作,并对做好房地产、物流业、旅游业、高端人才引进管理等领域专题调研工作进行了安排。