奎文区学习传达全市“作风建设年”动员大会精神

激发干群强大发展动力

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-19 09:58:58

4月18日,奎文区在区直机关服务中心设分会场组织收听收看全市开展“作风建设年”活动动员大会电视会议,各街区、区直各部门(单位)组织全体机关干部集中收听收看。当天下午奎文区立即召开区党政联席会议,认真学习传达刘曙光书记重要讲话精神,结合奎文实际,研究开展作风建设年活动的任务措施,动员全区上下以这次会议为契机,进一步转作风、促发展、争一流,努力争当建设富裕文明充满活力的现代化强市排头兵。

迅速传达贯彻,统一思想认识。该区迅速成立区“作风建设年”活动领导小组,下设办公室,办公室设在区委组织部,抽调专门人员集中办公。各街道、各部门,采取召开街道领导干部会议、全体机关干部会、社区领导班子会和座谈会、讨论会等形式,层层传达学习,围绕“主动担当、主动作为、依法作为”主题,认真开展讨论交流,把广大党员干部思想认识统一到会议精神上来,以作风建设新成效增强科学发展新动力,助力现代化中央活力区建设。

明确主题内容,抓好学习教育。在全区进行“开展作风建设年,我们应该怎么干”大讨论活动,把刘曙光书记强调的弘扬“四种精神”、强化“五个导向”、健全“七个机制”等重点内容,作为今后加快干部作风建设的根本要求和主要内容,设计不同层面的主题活动,搭建作风建设平台,在各级干部中大力弘扬优良作风,形成“用心用力、认真扎实、真抓实干、攻坚破难”的良好氛围。