省第一环境保护督察组交办问题查处情况公告

(第十五批)

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-19 09:04:00

编号 交办问题基本情况 涉及县(市、区) 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注

595 受理编号WFD2017458号的环境信访问题为:高密市约20家小型混凝土搅拌站无环保手续,防尘污染治理不达标。高密市 来件反映的情况属实。高密市于4月8日已接第WFD2017458号环保问题交办单,立即做出了处理:一是针对现已查处的无环评审批手续的8家搅拌站,责令其立即停止生产并处以罚款。二是加大排查力度,一经发现无环评审批手续,无扬尘防治措施的混凝土搅拌站立即予以停产。

(一)潍坊三恩新型建材有限公司,位于潍胶路夏庄路口东北角,无环评审批手续,无污染防治设施。现有生产设备为一套混凝土搅拌机组(2个水泥罐,1个搅拌机,1个上料机),现场停产,已立案处罚(高环立[2017]312号)。(二)高密市金富强建材销售中心,无环评审批手续,无污染防治设施。现有生产设备:一台搅拌机、三个料仓、三个水泥仓。现场停产,已立案处罚(高环立[2017]410号)。(三)高密市高一建材有限公司,位于高密市姜庄镇仁和村西,徐辛路与北胶新河交叉口西北角,无环评审批手续,无污染防治设施。现有生产设备:一台搅拌机、四个砂石料仓、三个水泥仓。高密市环保局已对其进行行政处罚(高环立[2017] 208号),向其下达了责令改正违法行为决定书及行政处罚听证告知书。(四)高密市金石建材销售部,位于高密市经济开发区上泊居委会(加油站西200米路北),经营者赵恒磊,无环评审批手续,无污染防治设施。现场停产,已立案处罚(高环立[2017]102号)。(五)高密市明霞建材有限公司位于高密市井沟镇呼家庄社区驻地,无环评审批手续,无污染防治设施。现有生产设备:一台搅拌机、三个水泥仓、一台上料机。现场停产,已立案处罚(高环立[2017]523号)。 

(六)高密市东方荣基建材销售部位于高密市井沟镇田庄社区东田村,无环评审批手续,无污染防治设施。现有生产设备:一台搅拌机、两个水泥仓、一台上料机。现场停产,已立案处罚(高环立[2017]522号)。(七)高密市华腾建材厂位于高密市醴泉街道万家庄,无环评审批手续,无污染防治设施。现有生产设备:一台搅拌机、三个水泥仓、一台上料机。现场停产,已立案处罚(高环立[2017]521号)。(八)高密市国沣建材经营部位于高密市醴泉街道马家庄,无环评审批手续,无污染防治设施。现有生产设备:一台搅拌机、三个水泥仓、一台上料机。现场停产,已立案处罚(高环立[2017]520号)。(九)中铁十四局水温拌和站位于高密市姜庄镇姜庄物流园北,平安大道西,无环评审批手续,无污染防治设施。现场勘查,该站未进行生产,现有生产设备:两台搅拌机、三个水泥仓、三个传送带。经了解,该站为中铁十四局配套济青高速改扩建项目稳定土生产的拌和站。 部分属实 一是针对已查处的九家搅拌站,责令其立即停止生产并处以罚款。二是加大排查力度,一经发现无环评审批手续,无污染防治设施的混凝土搅拌站立即予以停产。