朝鲜精品油画展将亮相文展会

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-06 10:08:00

近日,在齐鲁时代美术馆,一幅幅带有浓郁朝鲜风情的油画被精心挑选、细心包装,这些都将被送到鲁台会展中心,在第十届文展会上为鸢都市民奉上一场朝鲜精品油画的视觉盛宴。
  近年来,伴随着中国成为全球最大艺术品市场,高水平、低价位的朝鲜美术作品也引起越来越多的关注。本次朝鲜精品油画展的组织策划,既是中朝友谊和艺术交流的升华,更是一次难得的艺术洗礼,对于促进中朝文化发展的交流与合作具有积极意义。
  齐鲁时代美术馆馆长王晓政系本次油画展的总负责人。据他介绍,本次展览最大的亮点就在于,既坚持策展的学术性、原创性,同时又关照到艺术品消费的需求角度。展览筹备期间,得到了朝鲜方面的大力支持,主办方与朝鲜文化省美术局领导、对外展览总局领导、美术普及社领导以及朝鲜主要美术创作社进行了密切接触,认真征求意见,广泛征集作品,确保了本次展览的高水准、高质量。
  此次展览展出的油画精品大多出自朝鲜一级及以上艺术家之手,画面淳朴、构图精致、色彩明亮,将给展会带来一股艺术清风。参展作品题材多样,涵盖了风景、人物、动物等多种类型,作品以现实主义的创作方法、扎实的造型和独特的美学视角,通过细腻的笔触和精湛的技法,体现出个人化、多元化的艺术特点,全面呈现出当下朝鲜社会景象、自然风光、艺术状况。
  王晓政表示,齐鲁时代美术馆一直致力于积极参与并推动中国当代艺术的前进和发展,希望通过本次展览,让观赏者直接领略到朝鲜艺术家们的精神面貌和他们艺术创作的心路历程,为国内外藏家系统整合出一个可供研究的当代朝鲜美术文本,促进中朝文化艺术的发展繁荣。