市十二次党代会关键词

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-21 09:12:00

资本市场“千亿融资计划”
  指争取用5年时间,全市通过上市挂牌、上市公司再融资、债券融资、资产证券化、引进股权投资基金等一系列方式,实现资本市场融资突破千亿元。
       国际技术转移平台
  广泛开展国际科技合作,深度融入全球创新网络,大力拓展与发达国家和先进地区的创新合作、技术交流。实施国际化产业技术创新网络构建工程,吸引国际知名研究机构和实验室、国际学术组织、产业组织到我市设立研发中心和分支机构,鼓励本地企业与国际机构联合开展科技合作,参与国际标准制定和推广。推进中以跨境多币种产业基金和技术转移平台、潍坊国际技术转移平台建设,探索在美国、以色列等国家和地区设立技术转移窗口,共建科技孵化基地、科技创新平台,联合设立科技合作基金,深化在现代农业、高新技术、生物医药、新材料等领域的科技合作。
      鸢都产业领军人才工程
  指从2015年到2020年,围绕构建现代产业体系和拓展产业转型发展新领域,力争引进培育500名左右具有国内外一流水平,能够突破关键技术、增强企业自主创新能力、引领产业转型升级的“高精尖缺”领军人才(团队)。