“双一流”建设山东高校练内功:80后教授崭露头角

来源:齐鲁晚报 查看数:0 编辑:婷婷 2017-03-20 09:36:36

“双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进行大额财政支持,一些高校也开启“高薪引人”的模式。在引才、挖才之余,不少高校也惴惴不安,担心自己也成为被挖的那一个。

高薪招人,杰出人才年薪超200万

近日,山东财经大学发出“2017年优秀博士招聘集结号”的招聘通知,在博士招聘上拿出重金相邀。最普通的“优秀博士”,税前住房补贴是10万元,科研启动费3万元;世界前百名高校或专业前百名学科的海外优秀博士,税前住房补贴是40万元,科研启动费30万-40万元;特别优秀的青年博士,可执行学校预聘制人员待遇,享受年薪制。高薪的效果也是惊人的,短短一周,各个学院收到的简历投递就已经超过十几份,“无论是数量还是质量,效果都非常好。”山东财经大学人才办公室主任王丽娟介绍。

除了适应学校自身发展的需要,各高校招引人才主要是为了立足于“双一流”建设。无论是一流大学还是一流学科的建设和评定,人才,都是一个不可忽视的指标。“一个领军或拔尖人才,能够带动一个团队的发展,团队建设好了,学科发展也会稳步推进,由此形成一个良性循环,再次吸引高端人才。”山东师范大学人才工作办公室副主任王晓声说。山师的化学和生物学学科,2016年引进了两位国家杰青获得者,效果惊人。由他们领衔的学科团队,先是入选了山东省泰山学者优势特色学科人才团队支持计划,学科又成功入选山东省首批一流学科立项建设名单。对大学来说,无论对高校的评估方式如何变化,一流人才及一流人才带来的课题、成果,总能给学校的“双一流”评估“加分”。

山东师范大学2016年底调整了人才引进政策,提升了此前的人才引进层次。最高层次的杰出人才,年薪200万元以上,安家费等相关待遇从优,一事一议。最低层次的优秀博士毕业生,对于世界前100名高校或专业前100名学科的海外优秀博士毕业生,购房补贴提高至20万—30万元;对于文科在全国学科专业排名前三位的高校优秀博士毕业生,购房补贴提高至15万元;同时,为这两类人员提供科研启动费(理科10万元、文科5万元)。

除学校、学科、平台等因素,还有重要一点是“环境引才”,这是指所在城市的支持政策及人才环境等。“也许,我们无法给出高薪和优越的环境,但我们有自己强劲的学科团队和优势专业,希望栽下梧桐树、引得凤凰来。”王晓声介绍。