刘曙光参加寿光代表团讨论

干在实处 走在前面努力 当好县域经济发展排头兵

来源:潍坊电视台、潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-17 08:54:00

2月15日,刘曙光同志在参加寿光代表团审议讨论时强调,这次党代会是在我市决胜全面小康、加速现代化进程关键时期召开的一次极其重要的会议。寿光市要学在前、干在前、走在前,坚决把党代会各项决策部署落到实处,努力当好县域经济发展排头兵。

寿光代表团代表们发言踊跃。大家一致表示,报告总结过去振奋人心,展望未来鼓舞人心,推动发展激励人心,是一个处处充满创新精神、体现民本情怀,贯彻新理念、推动新发展的好报告。尤其是报告中提出了“一三四七”的目标任务和战略重点,为今后五年工作指明了方向、提供了遵循。建设富裕文明充满活力的现代化强市“一个总目标”,是几届班子矢志不渝的奋斗目标,也是全市人民孜孜以求的共同心愿,必须持续为之奋斗;确保在全面建成小康社会进程中走在全省全国前列,在贯彻新发展理念、推动转型发展进程中走在全省全国前列,在深化重要领域和关键环节改革进程中走在全省全国前列“三个走在前列”,是建设现代化强市的内在要求,必须提升标杆、认真落实;着力打造产业强市、文化名市、活力城市、品质城市“四个城市”,是增创潍坊发展新优势、推动更高质量新发展的必然选择,必须抓住不放、务求实效;在构筑现代产业体系、区域城乡协调发展、发展动能接续转换、增强文化软实力、增强发展动力和活力、增进民生福祉、提升社会治理水平上实现“七个新突破”,是今后发展的战略重点,必须集约力量、集中突破。

刘曙光介绍了报告的起草情况,对报告的重点内容进行了阐释,对寿光经济社会发展给予充分肯定,并提出殷切希望。他说,寿光在潍坊经济社会发展中具有重要地位,这次党代会对寿光提出了“高点定位、乘势而上,巩固提升全省县域经济排头兵地位”的要求。希望寿光以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,一马当先、率先垂范,努力在构筑现代产业体系打造产业强市、推进城乡协调发展提升城乡品质、深化改革扩大开放建设活力城市、保障改善民生建设幸福家园、推进全面从严治党打造过硬队伍上当好排头兵,确保在全市新一轮发展中继续发挥好表率作用,推动寿光各项工作继续走在前面。(记者孙克义)