潍坊市今年投资32亿元建设养护国省道公路

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-16 09:35:00

近日,记者从我市召开的全市公路工作会议上获悉,2017年我市计划实施普通国省道建设、养护项目17项,总里程491公里,预计完成投资32亿元,其中部省投资18亿元。

据了解,根据市政府安排部署,2017年我市将全力推进城海快速通道项目前期工作,力争年内开工建设;206国道、309国道、济青路青州段3个项目,计划下半年开工建设;沿海公路、潍九路北延伸、新海路寿光段等7个项目年内完成省发改委立项批复,争取列入2018年省投资计划;结合308国道、206国道改线,启动北外环路前期工作。

同时,我市还将继续加大济青高速公路改扩建工程协调保障力度,针对重点难点问题,进一步加大协调力度,为项目建设提供良好外部环境。加快推进国省道新改建工程,宝通街东延伸项目相关县市区加快征地拆迁、路基小桥涵施工进度,力争8月底具备通车条件。按期完成养护大中修工程,309国道、大沂路、东红路中修工程6月底前完成,新海路、潍九路、薛馆路等大中修工程10月底前完成。(记者于哲)