潍坊市走访慰问生活困难身边好人和道德模范

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-07 10:13:00

近期,市文明办、市慈善总会组织走访慰问生活困难身边好人和道德模范,向身边好人和道德模范致以新春祝福,并为他们发放慰问金,送去米、面等慰问品。
  市文明办根据各地申报的生活贫困帮扶对象情况,对全市各级身边好人和道德模范的工作生活情况进行了全面摸排,筹集发放慈善资金6万元。分成四个小组,逐一上门走访。每到一处,都详细了解身边好人和道德模范的工作、生活和身体状况,认真听取他们对身边好人和道德模范评选工作的意见建议,并及时送上慰问金和社会各界的祝福,为他们的平凡善举点赞,感谢他们为社会作出的贡献,并鼓励他们继续传递正能量,积极参与精神文明创建工作。近年来,我市不断建立健全身边好人和道德模范帮扶礼遇机制,加大对身边好人和道德模范帮扶力度。通过组织各级文明单位、广大志愿服务组织及志愿者开展结对帮扶,定期走访慰问道德模范、身边好人,帮助他们解决生活中的困难。 (记者韩立新)

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)