道路结冰黄色预警 未来三天我市气温将持续降低

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-12-27 09:49:00

大雾散去,雨雪接力,冷空气的到来让潍坊寒意顿增。12月26日,我市迎来雨夹雪天气。雪花的到来对小麦的生长非常有利,但是给市民的出行造成不小的影响。记者当天从市气象台获悉,预计27日我市天气阴有小雪转晴,随之降水结束,但冷空气持续。由于气温跌破0℃,市民需及时添衣,做好防寒保暖;部分路面可能会出现结冰,提醒市民注意路况,开车慢速安全驾驶。

探访

城区的雪不大,沂山风景区雪漫天

26日一大早,潍坊下雪的消息传遍朋友圈,心急的网友们一睁眼就开始在朋友圈展现最新的雪景。

早上8时许,记者走上街头看到,由于地面气温高,还下着小雨,雪落地无痕,仅有部分背阴处和树枝上有薄薄的白雪。

家住奎文区江山帝景小区的薛女士对记者说,半夜里听到外面有滴滴答答的声音,还以为下雨了,没想到早上起来拉开窗帘一看,居然下雪了。“我们家阳台正对着小区里的小花园,树上和草丛上还残存着一些落雪,非常漂亮。”薛女士说。

当天上午,记者来到东苑公园看到,由于雨雪天气,以往聚集在公园里锻炼、跳舞的市民明显减少。记者遇到了正在散步的市民孙女士,她告诉记者,当天一大早她就来到公园里,本以为公园里能有一点雪景,但来了以后才发现,树木上的落雪并不多,心里有点失望。“听说最近几天还有雪,说不定就可以看到美丽的雪景了。”孙女士说。

而与潍坊城区不同的青州,降雪较大,密集的雪花落到地上,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。“青州的雪下得大,一大早地上的雪就挺厚的了。”家住青州市谭坊镇南孙家村的郭女士告诉记者。

在沂山风景区,天空中也飘起了雪花,大风席卷着雪花漫天飞舞。“下过雪之后,山上的游客很少。”沂山风景区一位工作人员介绍说。

下午2时后,雪逐渐下大,记者在街头看到,出行的市民都全副武装。“今天太冷了,羽绒服都穿出来了,这才有冬天的感觉。”家住早春园的秦女士对记者说。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)