潍坊市积极化解过剩产能全市出清企业268家

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-12-05 09:27:00

今年以来,我市积极推进供给侧结构性改革,围绕“三去一降一补”重点任务,采取有针对性措施,在化解过剩产能方面实现新突破。目前,全市粗钢、水泥、轮胎、炼油、化工五个行业产能利用率达到80%以上,通过兼并收购、资产重组、债务重组、破产清算等措施,市场出清企业268家,安置职工7500人。

为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动企业转型发展,我市出台深化改革精准施策有效促进企业健康发展的一系列意见和举措,根据企业情况退出一批、倒逼出清一批、优化整合一批、转移消化一批、改造提升一批,扎实推进去产能工作。同时,按照供给侧结构性改革要求,深化企业改革,稳妥处理僵尸企业。对列入名单的僵尸企业,采取“一厂一策”方法,通过综合运用兼并、重组、破产等行之有效的措施,盘活更多资产,推动落后、低效产能项目“腾笼换鸟”,加快产业向中高端转型升级。(记者韩立新)

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)