石福军入选中国文明网《好人365》封面人物

来源:潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2016-11-30 09:12:00

11月29日,记者从市文明办获悉,我市“中国好人”上榜者石福军,入选中国文明网《好人365》封面人物。石福军是青州市益都街道石家社区居民,他恪守职业道德,诚信经营、助人为乐、拾金不昧,积极参加社会公益活动,为在附近上班的环卫工人提供免费早餐,并常年资助山区的贫困学生。2016年9月,他荣登“中国好人榜”。
  石福军在青州城区经营着一家“爱心包子铺”,包子铺里放着四张矮桌、一些马扎,墙角一张方桌旁贴着“环卫工专用爱心餐位”标识,让人觉得特别温暖。这家包子铺是2014年10月底开张的,开业后,石福军得知环卫工每天凌晨四五点钟就上街,打扫完卫生才回家或就近吃早饭。他心中萌生了为他们免费提供早餐的念头。在众多志愿者的支持帮助下,青州第一家环卫工爱心就餐点正式挂牌,如今已整整两年了。现在,附近有20多名环卫工到这里吃早餐。石福军承诺:只要包子铺经营着,免费早餐就一直供应下去。(记者韩立新)

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)