潍坊姑娘杨方旭助力女排夺金

来源:潍坊晚报 查看数:0 编辑:大海 2016-08-23 09:10:43


        8月21日讯 21日上午,里约奥运会女排决赛,中国女排最终以3-1复仇塞尔维亚夺冠,这场伟大的比赛终将被载入史册。女排队伍中有一名来自潍坊高密的姑娘杨方旭,作为接应二传,她表现出色。据了解,她是山东首个进入奥运决赛的“三大球”运动员,也为山东贡献历史上首枚“三大球”奥运金牌。
        21日上午9点,高密市体育局二楼的一间会议室内气氛热烈。墙上挂着一面五星红旗,国旗上面的条幅上写着“杨方旭加油”、“中国女排加油”。再过几分钟,里约奥运会女排决赛即将开打。
       杨方旭的父母坐在会议室的最后一排,周围是杨方旭的亲朋好友,他们被特意接到高密市体育局观看比赛,见证伟大的历史时刻。杨方旭的母亲崔晓梅告诉记者,今年春节过后,她就没见过女儿,自从奥运会开始后,女排比赛她场场不落,从战胜巴西进入四强后,她每晚都睡不好觉,20日晚,她更是一夜未眠。“决赛前一天晚上,我给女儿发了一条微信:‘杨方旭加油,中国女排加油’,但女儿没有给我回。”崔晓梅说,她知道女儿决赛前也很紧张,她只能默默为女儿和中国队加油,不再打扰她。
       9点15分,比赛正式开始。第一局,杨方旭并未上场,塞尔维亚队攻势凶猛,中国队19-25丢掉首局。第二局,身穿3号球衣的杨方旭出场,她一现身,坐在电视机前的各位亲朋好友立即报以热烈掌声。杨方旭打的位置是接应二传,她上场后立即发挥作用,并发球得一分,最终中国队25-17拿下第二局。接下来的第三局和第四局,杨方旭继续出场,直到惠若琪打探头一球定音。整场比赛中,杨方旭扣球共出手9次,得2分,拦网出手5次,发球13次,得1分,共得3分。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)