国内“双积分”政策出台 新能源车迎新一轮发展高潮

来源:经济参考报 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-12 15:38:12

国内“双积分”政策出台,各国禁燃油车时间表陆续公布

新能源汽车迎新一轮发展高潮

政策支持、技术进步成重要保障,三大领域成未来关注焦点

刚刚过去“超级长假”,旅游市场接待人数超7亿,创历史新高,旅游之外,长假中新能源汽车市场也异常火爆。最新数据显示,长假期间,包括深圳、南京、苏州等在内的国内多个城市新能源汽车市场都出现了热销的态势。而在日前的北京市新一轮购车摇号中,新能源汽车指标申请量出现了翻倍,8万人等候新能源车个人指标。

随着各国禁止燃油车时间表的陆续公布,以及国内“双积分”政策的正式发布等,新能源汽车迎来了新的发展机遇,也成为了资本市场关注的明仕亚洲注册。与此同时,各地日前也纷纷出台新一轮政策推进新能源汽车产业的发展。专家表示,在政策利好的推进下,新能源汽车要进一步提升产品质量和技术水平,解决基础设施短缺、里程焦虑等问题,让新能源汽车真正接受市场检验。

火热 新能源汽车迎来新机遇

虽然是在长假期间,但10月1日至5日举行的2017中国苏州国际汽车博览会暨新能源及智能汽车博览会仍然是人头攒动。8.5万平方米的展览空间汇聚了来自全世界100个汽车品牌的1000多款车型,参观观众达数十万人次。其中,新能源汽车成为引人注目的亮点。特斯拉以及北汽、广汽、上汽、吉利等汽车企业都展出了最新的新能源汽车产品。

车展主办方之一苏州市新域展览服务有限公司副董事长彭建明表示,新能源和智能化是本次车展的重要内容,人们对新能源汽车的关注度越来越高,很多观众在观察、了解新能源汽车,甚至现场订购了新能源汽车产品。

而北京市最新发布的小客车指标申请中,个人新能源小客车指标申请已超过8万个,和上一期的4万余人相比,申请量几乎翻倍,远超之前各次的增加量。

中国汽车工业协会最新数据显示,今年前8个月新能源汽车产销同比均增长30%以上,其中纯电动汽车产销同比分别增长45.4%和43.5%。这也显现出新能源汽车市场的火热。

市场的向好也带动了整车企业的发展。作为目前国内新能源汽车的领军企业,北汽新能源汽车公司党委书记、总经理郑刚表示,截至目前,北汽新能源已推出大中小、高中低、续航里程200至400公里的五大系列十余款产品,全面覆盖各类乘用车型。今年前8个月,北汽新能源新车销量达4.42万辆,累计销量已经超过了12.4万辆。“十三五”期间,北汽新能源计划实现年产销50万辆,年营业收入600亿元,实现上市且市值达到1000亿元。