阿里巴巴宣布成立“达摩院”马云:将投千亿做技术研发

来源:人民网-IT频道 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-11 16:11:54

今天上午,在2017云栖大会上,阿里巴巴集团宣布成立“达摩院”,以吸引顶级科学家进行基础科学和颠覆式技术创新研究。马云同时宣布,未来3年阿里巴巴在技术研发上的投入将超过1000亿人民币。

图注:阿里巴巴CTO张建锋(花名行癫)在云栖大会上宣布阿里巴巴达摩院正式成立。

今年3月,马云在公司首届技术大会上动员全球两万多名科学家和工程师投身“新技术战略”,启动了“NASA”计划,要面向未来20年组建强大的独立研发部门,建立新的机制体制,为服务20亿人的新经济体储备核心科技。

“达摩院”首批公布的学术咨询委员会十人中,有三位中国两院院士、五位美国科学院院士,包括世界人工智能泰斗Michael I. Jordan、分布式计算大家李凯、人类基因组计划负责人George M. Church等。作为最高学术咨询机构,学术委员会对研究方向、重点发展领域、重大任务和目标等学术问题提供咨询建议。