父亲私塾上学十岁女童考上大专 律师:涉嫌侵权

来源:新京报 查看数:0 编辑:齐风 2017-09-13 08:01:01

只在父亲私塾上学 十岁女童考上大专

4岁开始在父亲办的私塾读书;高考352分被商丘工学院录取;当地招生办称是否好事有待观察

张亚东与10岁女儿张易文在商丘工学院门口合影。张易文将就读该校电子信息工程技术专业。受访者供图

张易文的录取通知书。

身高只有1米4的张易文,出现在商丘工学院时很显眼。面对随机分配,一名室友主动让出了下铺床位。张易文将在这里度过未来三年。

张易文今年10岁,拥有与同龄人迥异的人生:从未接受学校教育,4岁起在父亲张亚东开办的私塾里读书。2016年首次参加高考,总分172分;复读一年后,2017年以352分的成绩,被商丘工学院专科录取。

“神童”美誉与“炒作”质疑相伴,部分法律界人士指出,张亚东涉嫌侵犯张易文受教育权。张亚东则称,“早日成才于个人家庭都有利”,其表示,希望女儿未来继续深造,毕业后从事科研工作。