排坛王者 MVP收割机!朱婷的传奇正在继续

来源:腾讯体育 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-12 12:14:00

排坛王者 MVP收割机!朱婷的传奇正在继续

大冠军杯颁奖典礼上,最佳阵容中最没有悬念的就是MVP的归属了。有朱婷在,她的球队夺冠几率太高了,作为球队当之无愧的核心,MVP人选从不做他想。大冠军杯上,朱婷再次独揽MVP和“最佳主攻”两项大奖,将自己的个人MVP奖项增加到了第八座,是名副其实的“MVP收割机”。

大赛“最佳主攻”集邮者,世界排坛第一人

从2012年亚青赛开始,到2017年大冠军杯,朱婷收获了8座MVP奖杯,并在十项有分量的比赛中,荣膺“最佳主攻”。球迷笑言,朱婷在最佳阵容中“集邮”成功,对角几乎囊括了世界上所有一流主攻。2013年世青赛,朱婷在最佳阵容中的对角主攻是巴西人加比,此后,依次有米哈伊洛维奇、希尔、金延璟、科舍列娃、娜塔莉亚到本次大冠军杯的拉尔森。在最佳主攻的评比上,一直都是“铁打”的朱婷,“流水”的世界名将。

排坛王者 MVP收割机!朱婷的传奇正在继续

球迷整理的主攻名单

奥运归来,朱婷来不及过多庆祝便前往土耳其,开启了自己第一个职业赛季。这一年,尽管无缘她耿耿于怀的联赛冠军,但是顺利“集邮”了更困难的欧冠和世俱杯冠军以及MVP殊荣。一个赛季结束,瓦基弗银行用135万欧元的年薪与她续约。这份当今世界最高的排球年薪足见其价值,排球也因此成为了三大球中唯一一个女子顶薪超过男子的项目。朱婷是当之无愧的世界排坛第一人。