未来房价格局已定 但这五个城市房价可能翻番

来源:凤凰房产 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-07 10:08:16

调控以前,楼市的主导者是开发商和卖房人,你们要买就赶紧买,我这房子不缺人买。调控后,楼市的主导者虽然不是卖房的,但也不是咱们这些买房的,而是政府,他们才是这轮调控的主导者及掌控者。他们说楼市要稳,谁敢顶风涨价?他们要控制信贷,哪个银行还敢轻易贷款给投资者?

自年初开始,一线城市和部分二线城市就进入楼市调控模式,不过今年的调控主旨在于“完善制度稳楼市,因城施策去库存”,并不是我们期待的房价大调整。所以,一线城市的楼市成交量下滑,但房价并没有明显的下落。而三四线城市的因为去库存的需求,出现了房价大幅度上涨的情况,一些不具备上涨空间的城市也涨价了。

不过,有些城市该有的需求仍在,并不会因为调控的原因导致房价出现下跌,还有可能反弹上涨。这些城市主要是一些人口流入量大,但库存低的城市:上海、深圳、合肥、南京、郑州,这五个城市仍有涨价的空间。

我这里判定他们会涨,并不是说今年或现在,毕竟当前仍然处于调控状态。如果它们不跌反涨了,那说明调控就失效了,接下来等待它们的可能就是更恐怖的调控政策。我说的涨是指在调控稳定或结束后的一两年后,在人口流入情况不变的情况,如果没有其他的措施来缓解市场需求,那接下来的房价必然还会上涨。