迷你KTV市场规模将超300亿 文化部:企业需备案

来源:中国经济周刊 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-06 10:02:19

2017年第一季度友唱、咪哒、雷石的品牌影响力分别为6.6、6.2、5.8,短期内还难以出现独当一面的行业巨头。

迷你KTV成“网红”

商家:我自带盈利模式 文化部:你得来备案

《中国经济周刊》记者 周琦 | 北京报道

目前,共享经济已经渗透国人日常生活的各个方面。从2016年开始,共享经济中的“异类”——迷你歌咏亭(迷你KTV的官方名称)逐渐出现在各大城市的电影院、商场等处,成为不少年轻人追捧的“网红产品”。

与其他共享经济还在“烧钱”的境况相比,迷你歌咏亭从成长之初就已进入盈利模式。随着接连不断的企业融资,迷你歌咏亭如雨后春笋般扩张,安全、卫生、监管等问题也随之而来。近日,文化部印发《关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》(下称《通知》),要求迷你歌咏亭平台运营企业于2017年8月31日前将其已投入运营的迷你歌咏亭相关信息汇总后报文化部备案。

纳入正规监管体系后,这个号称数百亿级市场的行业,能否走出一条共享经济的新路?