吴京回应《战狼2》护照争议:画面不是实物

来源:新京报 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-18 11:09:47

昨日下午1点,吴京就《战狼2》相关的热门问题进行了群访回应,现场金句频出——聊到《战狼2》票房屡创新纪录的感想,他坦承“到现在还没算过账,如果这次不成功就拍电视剧、小广告,赚点钱”。吴京表示自己之后再也不会接受有关《战狼2》的采访,评价这部电影时他说“上映前在我心中100分,上映后就成0分”,他指出当今华语电影圈的问题,并剖析当下“小鲜肉”演员不敬业现象源于经纪人体系自我修养的引导不当。

“护照加字”引质疑?画面不是实物

问:有观众看完质疑真实的护照背后没有电影中那行字?

吴京:这事还有人告我呢!我也听说有律师帮我澄清。有些人总想把事情上升到某种高度。(苦笑)我就是个导演,就是在表达自己。全片4007个镜头,我最满意的就是这个!这是我作为一个中国人最想表达的一句话。从法律上说,我没更改证件,那就是个画面,不是实物。从1986年开始出国我就想说这句话,办签证的时候就受到各种侮辱,跟挖祖坟一样。我当时就说别等我们中国牛了,现在这个时刻被我等到了,我说的就是个事实。我跑路演的时候,有从利比亚撤侨回来的观众看了好几遍还哭了,跟我说最感动就是这个镜头,事实上就是这样的,其他所谓的“一等公民”只能看着中国人先走。我没有错,中国强大了不好吗?如果觉得不好,请移民。