电商大战再升级 京东终止与天天、百世快递合作

来源:腾讯财经 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-13 09:52:21

电商大战再升级 京东终止与天天、百世快递合作

电商平台间的竞争愈演愈烈,已从彼此之间的针锋相对,上升到相关阵营站队。京东终止与天天快递、百世快递两家公司的合作,凸显了中国电商领域的竞争激烈,以及大数据的重要性。

8月11日晚间,互联网电商平台京东在其论坛官方互动区发布《快递公司调整通知》的公告,表示平台将于2017年8月21日终止与天天快递有限公司 (天天快递)、杭州百世网络技术有限公司(百世快递)的合作。

这一行为导致的结果是,通过天天快递和百世快递发送商品的物流信息,将无法在京东平台展示。京东称,该平台与其他快递公司合作正常。

京东集团公关部向腾讯财经确认了终止与两家快递公司合作的事实,但没有回复终止合作原因的置评请求。

今年7月24日,京东曾发布公告,推荐了京东物流、顺丰、中通、韵达、申通5家快递公司。7月31日,京东暂停天天快递的服务,理由是“在服务质量和用户满意度方面,都位于所有快递公司中的最后一位,同时其还存在部分违反平台规则的行为”。

天天快递和百世快递的投资方分别为京东的竞争对手——苏宁系和阿里系。工商资料显示,天天快递由江苏苏宁物流有限公司投资,持股比例为70%,属于苏宁集团。

另一家百世快递则由杭州阿里创业投资有限公司投资,持股27.43%。阿里巴巴集团董事局主席马云持有杭州阿里创业投资有限公司80%的股份。