中国“共享单车”试水免押金 无门槛体验绿色出行

来源:中国新闻网 查看数:0 编辑:齐风 2017-08-07 17:59:15

继7月31日宣布在天津、杭州和成都三地推出新用户免押金试骑活动后,共享单车企业——摩拜单车7日宣布,包括安徽合肥、芜湖在内的中国约150个城市推出新用户免押金试骑活动。

8月4日,广州花城广场一单车停放点停满了共享单车。日前广州市交通委员会通报称,目前广州市互联网租赁自行车(共享单车)投放数量超过80万辆,投放量过剩。因此,广州市有关部门要求各平台企业不得再新增投放,并敦促企业要健全投放车辆的巡查运维服务制度体系及管理团队。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄

资料图 广州花城广场一单车停放点停满了共享单车。中新社记者 陈骥旻 摄

即:从当日起,新用户通过微信小程序注册摩拜单车账户,均可参加“免押金试骑”,每周享受5次免押金骑行。摩拜方面介绍,此次推出“免押金试骑”活动是为提高用户体验、降低使用门槛的最新举措。