游泳世锦赛进入收官日 徐嘉余冲击冠军

来源:央广网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-07-31 09:20:37

据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京时间,今夜明晨,2017年世界游泳锦标赛进入收官日。游泳比赛将决出最后八枚金牌。其中,徐嘉余将冲击男子50米仰泳冠军,中国女子4×100米混合泳接力队将力拼一枚奖牌。作为东京奥运周期的第一次世界大赛,中国水军交出了怎样一份成绩单?未来4年,有哪些项目值得我们重点关注?

当地时间7月25日,2017国际泳联世锦赛男子100米仰泳决赛在布达佩斯举行,中国选手徐嘉余以52秒44夺得冠军。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 富田 摄

当地时间7月25日,2017国际泳联世锦赛男子100米仰泳决赛在布达佩斯举行,中国选手徐嘉余以52秒44夺得冠军。中新社记者 富田 摄

游泳世锦赛,在奥地利布达佩斯已经鏖战了16天。截止到目前,中国水军取得了12金,12银6铜的战绩,仅次于拿到16金的美国队,在金牌榜,奖牌榜上位居次席。在最近一周游泳比赛争夺里,孙杨领衔拿到2金,徐嘉余突破自我,终于加上了世界冠军的头衔。特别值得一提的是,在昨晚进行的女子800米自由泳的比赛当中,年仅15岁的小将李冰洁惜败美国名将莱德基,为中国代表团再添一枚银牌。值得一提的是,此前她还参加了女子200米、400米自由泳两个个人项目,以及4X200米自由泳接力。这届世锦赛,她个人已经收获两枚银牌、一枚铜牌。小荷才露尖尖角的李冰洁极有可能为中国军团在东京周期带来新的冲金点。在昨晚的800米自由泳赛后,她表示其实自己是带伤上场,游到这个成绩已经相当满意。

今晚,中国水军还有机会继续争金夺银,其中徐嘉余将冲击男子50米仰泳冠军,男子、女子4×100米混合泳接力队也将力拼一枚奖牌。游泳运动管理中心主任刘大庆此前评价,本届世界游泳锦标赛中国队的表现是积极的。

但这当中我们也多少看到了一些问题,比如进入后半程,包括孙杨在内的很多名将表示,身体非常疲劳,越比越累。相反,泳坛霸主美国队却丝毫不减冲刺能量。像德莱塞尔甚至可以在一天内拿到三枚金牌。游泳专项记者袁奇翔认为,这是因为中美两国游泳训练方式有不尽相同的地方。

本届游泳世锦赛是里约奥运会结束后的第一次大赛检阅。验收的结果显示,中国军团老中青三代运动员都有亮点。比如孙杨在自由泳中距离项目当中依然保有优势,徐嘉余在仰泳短距离项目当中加冕世界冠军开始挑大梁,李冰洁则潜力无限。游泳运动管理中心主任刘大庆表示,目前,我们依然在第二军团,未来,中国游泳队的训练方式将有所改革,精细化的训练,对选手更为个性化的打造,将在东京周期全面启动。