女子街头扫码免费打印照片 结果大尺度私密照外泄

来源:法制晚报 查看数:0 编辑:cici 2017-03-19 14:17:00

这种新兴的照片打印方式,通常成为照片打印机商家的“吸粉”利器。而且分分钟泄露你的隐私!可能有人会想,照片打印出来之后,对商家取消关注就OK啦!

告诉你,图样图森破!因为用户关注商家并上传照片时,就存在隐私泄露的风险,你扫描的二维码可能并不是打印照片的后台运营二维码!

女子扫码后“私密照”外泄

“真没想到,我的私密照片竟是我自己泄露出去的。” 焦作市的孙女士说。她曾和好朋友在家里用手机拍了一组写真照片,但因衣着暴露而没冲印,一直保存在自己手机里。

前不久,她和好朋友逛街时,在一商场里看到一台标有“免费打印照片”招牌的机器。

孙女士见不少人都在打印照片,她也按照说明用微信扫了4个二维码,将照片上传后,免费打印了4张较为暴露的写真照。

“照片打印出来后,我确实挺高兴的,没曾想后来发生的事情是我始料未及的。”孙女士说。照片打印出来没过几天,一位好友给她的微信发了个链接,说在上面看到了她的大尺度照片。

当时她吓了一跳,赶紧打开来看,里面竟然真有她的私密照。随后,孙女士赶紧联系了链接上微信公众号的客服,表示自己是照片主人,从来没有将照片授权给任何人,如果不删除,她将起诉对方侵犯了自己的肖像权。