美味又减脂的"海洋风"美食是神马鬼?

来源:yoka时尚网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-02-15 09:09:13

想必在春节期间,面对各种丰盛的美味佳肴,大家也是吃到high吧!只可惜,吃进的是美味,带走的却是脂肪。“每逢佳节胖三斤”也让不少MM们节后徒伤悲啊!怎么办呢?现在减肥还来得及。想要禁嘴有点难,那就在食物上下下功夫吧!一大波“海洋美味”来袭,美味又减脂。

紫菜包饭

紫菜最大的功效莫过于可以消除腿部的水肿。其热量低,脂肪少,但是却含有大量的维生素及蛋白质。

准备食材:米饭800克、火腿肠300克、黄瓜一根、蛋皮2张、紫菜4张、寿司醋适量、沙拉酱适量、鱼子酱适量、辣根少许、淡口酱油适量

做法:

1、刚做好的米饭盛入大碗里,倒入适量的寿司醋搅匀,尽快让米饭散热;用现成的寿司醋,但感觉口味不合适,又添加了少许的糖、盐调理一下;寿司醋的用量要根据自己的口味调整;

2、卷帘上铺一张紫菜或海苔;

3、在紫菜上铺上米饭,边缘留一点不要放米饭,尽力铺的厚薄一致,放上黄瓜条、火腿肠的条、蛋皮条;

4、挤上适量的沙拉酱,借助卷帘卷起紫菜;

5、利刀沾凉开水快速切开,摆放盘中,鱼子酱、青芥辣和淡口酱油作为蘸料,也可以把沙拉酱直接挤在紫菜卷上食用。