寿光:全力以赴创建全国文明城市

来源:潍坊文明网 查看数:0 编辑:奇云 2017-03-17 11:16:42

今年是寿光市创建全国文明城市的关键的一年,创建全国文明城市的绝大部分指标都关系民生问题,民生连着民心,这项顺民心、合民意的惠民工程也受到市民的支持和欢迎。在前期的创建活动中,发现了不少问题,经过整改后,为了确保验收工作取得好成绩,近期创城办集中对整改工作进行了督察。

寿光市创城办工作人员来到位于学院路上的一家大型商场,对商场“文明城市”创建工作进行督查,督查过程中发现,该商场存在乱堆乱放、文明标语缺失、工作人员没有佩戴绶带等问题,商场工作人员说,因为是新开超市,没有达到创城办提出的服务硬性指标,但他们正在一步一步的完善当中。创城办工作人员针对存在的问题提出了整改意见。

在对网吧的检查发现,现在大部分网吧文明城市创建指标符合标准,但个别网吧存有吸烟状况,巡查人员发现后立即督促整改,

3月8号,市文明办督察人员再次对温泉大酒店、寿光大酒店等几家星级酒店进行检查。此次检查主要是针对以前发现的餐桌是否配套摆放了文明宣传就餐牌、投诉记录薄以及消防维修保养记录等未达到创城标准的方面进行着重查验。现在各酒店基本都按照创城要求在门口LED显示屏播放文明宣传标语;店内也都张贴了文明宣传海报。特别是前段时间着重检查的,没能达到要求的“不剩饭、不剩菜”文明宣传就餐提示牌也已基本达到摆放数量和位置的要求。提示牌虽小,但却是酒店中宣传文明、提倡节俭的重要手段和方式,同样也是创建文明城市的明确标准和要求,它时时刻刻提醒着人们文明、节俭、卫生用餐,追求科学、理性、健康的生活方式。针对这种现象,检查人员对这些商家下达了督办单,要求其限期整改。