特教老师逄赧赧荣登好人365封面

来源:潍坊文明网 查看数:0 编辑:奇云 2017-03-10 10:36:34

中国好人逄赧赧登中国文明网首页要闻

2月22日,来自昌乐的“特级教师”逄赧赧荣登中国文明网《好人365》专栏封面人物,受到全国各地人民的关注,潍坊媒体也积极宣传,做好报道,传播好人故事助推文明风尚。

2月22日,潍坊好人逄赧赧成为中国文明网“好人365”专栏第900期封面人物

    20岁是人生心怀憧憬、展翅翱翔的季节。这个年纪的逄赧赧远离家乡青岛的亲人,只身来到潍坊昌乐聋哑学校工作。这年是1989年,她一干就是28个春夏秋冬。她默默无闻地耕耘在无声世界里,走过妙龄、度过青春,用爱心和执着塑造残缺的生命,用辛勤和汗水浇灌迟开的花朵。她是一群特殊孩子的妈妈,她喜欢把所有学生都称作“我的孩子”。她用爱心和耐心守护着一群折翼的天使,把自己的青春岁月奉献给了这些孩子,为他们带去一生的幸福和快乐。她用辛勤和汗水浇灌着这些迟开的花朵,虽然耕耘艰难,却使得晚开的花儿同样芬芳满园。2016年12月,逄赧赧荣登“中国好人榜”。

    自2014年9月5日起,《好人365》栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。潍坊近年来涌现出不少好人,2017年2月22日,“特级教师”逄赧赧荣登《好人365》第900期封面人物。