潍坊市多彩活动喜迎“三八”妇女节

来源:潍坊文明网 查看数:0 编辑:奇云 2017-03-09 09:01:54

连日来,为了迎接妇女节的到来,东关街道多家社区举办起了三八妇女节系列活动,让居民们在感受温暖春风的同时,提前感受到了节日的气氛。居民们在活动中得以充分地展现自我、挥洒热情。

图为苇湾社区踏青活动 

苇湾社区

三月踏青,畅游新潍坊

三月春风送暖,正是出游的好时节。为了迎接三八妇女节的到来,3月3日,东关街道苇湾社区为社区的退休干部、残疾人士组织了一次以“畅游新潍坊,喜迎新变化”为主题的踏青活动。在社区党支服务队负责人的带领与区义工的陪同下,社区老人们去到潍坊植物园,共同感受春天的气息。

当天上午9时,苇湾社区居委会大厅中的人陆续增多,踏青的老人们都穿着红马甲,开心地闲聊着。不多时,社区行动不便、不能自理的幺女士也来了。9时一刻,队伍准时出发,大巴满载着一车人向植物园的方向驶去。

路上,丁桂芳带头唱起了《永远是朋友》、《红梅赞》等歌,大家一起打着整齐的节拍,跟着哼唱起来。随后,在众人的欢呼下,有一副好嗓子的谭大爷也为大家献声,唱起了《橄榄树》,二十几分钟的路途变成了歌声的海洋。在一片掌声与欢笑中,大家不知不觉就到了目的地。

到达植物园后,社区踏青的一行人在社区大旗的带领下行进,边观赏风景边拍照留念。一个个的镜头下,是大家满含春意的笑脸和枝桠上刚露头的嫩芽。虽然正值初春,植物园里并没有茂盛的花树景观供踏青者观赏,但大家的热情丝毫未减。

“通过这次活动,我们这些老人出门踏青,不仅能呼吸呼吸新鲜空气,感受下新春,还能活动下身体、放松心情。真的不错!”参加活动的老人们纷纷表达着自己激动欢快的心情。11点准时返程的大巴上充满欢声笑语。