潍坊四湿地获评“山东最美湿地”

来源:潍坊文明网 查看数:0 编辑:奇云 2017-02-17 10:47:46

日前,省林业厅正式向全省“山东最美湿地”颁奖授牌,全市白浪河国家湿地公园、峡山湖国家湿地公园、寿光滨海国家湿地公园、青州弥河国家湿地公园榜上有名。

本次评选,白浪河国家湿地公园(又名北辰绿洲湿地公园)是中心市区唯一入选项目。白浪河国家湿地公园是我市“提升市区”“创建森林城市”等战略部署重点建设项目之一,对提升中心城区生态环境、城市品质发挥出重要作用。整个湿地公园规划面积20平方公里,围绕原生态湿地保护区这一核心,科学融入森林音乐广场、龙舟码头、千米沙滩等特色景观,打造了独具特色的中水生态处理区、生态科普教育基地,被国家林业局验收确定为“国家湿地公园”。以其优越的湿地构成和生态环境,该湿地正成为我国长江以北重要的鹭鸟聚集区。

在本次组织开展的“寻找山东最美湿地”主题活动中,四家湿地公园凭借健康完整的生态系统、丰富多姿的动植物资源、优美宜人的自然环境、设施完善的科普宣教、条件优越的休闲娱乐、充沛醇厚的文化底蕴,在经过公平、公正的网络评选及专家评审后,喜获“最美”称号。