小手拉大手共筑碧水蓝天雏鹰在行动

来源:潍坊文明网 查看数:0 编辑:奇云 2017-02-17 10:47:39

春节期间,在寒亭的街头巷尾,在川流不息的人群中穿梭着这样一群人,她们不是工人、也不是农民……他们是寒亭区实验小学雏鹰假日小队的队员们。看,在超市、在广场、在街道、在社区,三个一群,五个一团,有的还穿着志愿者服,他们在干什么呢?原来他们在为家乡的环保事业做贡献呢!下面让我们一起走近这些可爱的孩子们,一起去分享他们的收获,分享他们的快乐……

春节是中华民族的传统节日,也是一年中最盛大的民俗集会,为了让队员们了解年俗文化,传承中华文明,倡导绿色新年,实验小学少先大队为全体少先队员量身打造了一套寒假实践活动套餐,让孩子们利用假期体验年的味道,感受年的厚重,增加年的色彩。200多个雏鹰假日小队在家长志愿者、中队辅导员的带领下开始了他们的——环保“年”之旅。别看他们的年纪小,但是他们的本领可不小。说干就干真是八仙过海各显其能:有的队员张贴标语、有的队员发放自制环保卡、有的发放倡议书还邀请市民签名、有的队员捡拾垃圾、有的队员给公共自行车洗澡……,忙的不亦乐乎!看,他们干的有模有样,人人都想争当“环保小卫士”。

队员们小小的举动还得到了市民的积极响应:他们认真听队员们讲解燃放烟花爆竹的危害、仔细阅读孩子们的倡议书并纷纷签名,希望和队员们一起过一个没有烟花爆竹的欢乐中国年,也为家乡的环保事业出一份力!