潍坊市80名优秀民营企业家受表彰

来源:潍坊文明网 查看数:0 编辑:奇云 2017-02-17 10:47:29

2月14日,记者从市中小企业办公室获悉,为发挥好典型引领作用,进一步激发广大民营企业家的创业热情,推动民营经济平稳健康发展,潍坊市日前对第十六届潍坊市优秀民营企业家进行了表彰,刁臻布、马强等80人榜上有名。

这次表彰的民营企业家均为认真贯彻落实党的各项路线方针政策,严格执行国家法律、法规,依法经营、依法纳税;重视环保,诚实守信,热心公益事业,维护职工权益;本人在企业经营决策中业绩显著,在同行业中处于领先地位。民营企业是拉动经济增长的重要力量,涉及的行业、领域、产业广泛,是我市经济的重要组成部分。近年来,全市高度重视民营企业创新发展,积极推进投资创业便利化,促进了“大众创业、万众创新”。为加快推进民营经济转型升级,我市出台优惠政策,从资源、资金、人才、环境等方面进行扶持,支持企业上规模、上台阶,支持做大做强,支持企业扩大规模,夯实民营经济发展基石,为民营经济全面发展注入了活力与动力。实施“产业化驱动城镇化”战略,培植发展产业集群,做到“一县一品、一县多品”。全市民营企业积极适应经济发展新常态,立足资源优势和传统产业优势,积极搞好科技创新,提升了企业核心竞争力。同时,通过实施“互联网+”行动计划,搭建多层次、多方位、高效能的对接平台,加快融合发展步伐,走出了“链条拉动,抱团发展”的路子。