潍坊部分区域不文明现象仍存在

来源:潍坊文明网 查看数:0 编辑:奇云 2016-10-31 09:33:02

10月27日,市文明办对前期不符合文明城市标准的区域进行了回访。记者发现,一些前期存在问题较大的区域整改完毕,但乱停乱放等不文明行为仍然存在。

民生街与文化路交叉口路北的盛世豪廷·汇景苑小区东门,原先圈占公共区域、压占超出盲道的数个石墩,如今已经消失。据了解,此前这一区域是一块空地,但被小区物业用十几个大理石圆墩圈围起来,不仅占用了公共空间,而且部分石墩压在了盲道上,影响盲人正常通行,存在安全隐患。

对此,相关部门下达了整改通知。广文街道虞虹桥社区及时与盛世豪庭的物业进行了沟通,目前石墩已经被挪走。物业人员表示,将加强保安人员的巡逻力度,防止车辆乱停乱放造成市民出行不便。

走访中,记者也发现一些区域私自圈占车位现象仍然存在。在奎文区广文街道李家社区东邻的一些商铺门口,记者看到门前的停车位被路障、凳子、电动车、车位锁等障碍物占用,不仅占用了公共通道,影响市容,还产生了不少安全隐患,给过往行人造成不便。针对此类不文明现象,奎文区交警二中队相关负责人表示,临时停车位属于公共资源,商家无权私占,近期,交警部门会继续加大监管力度,必要时将采取强制拆除措施。

在寒亭区海龙路、益新街、帝都街等部分路段,记者看到,沿街的商铺随意将商品摆在店前人行道上,物流公司将大量纸箱摆在店外,经营润滑油的商家将大桶堆在门口,经营大桶水的店铺将大桶水随意摆在店外,部分商家将拖把、晾衣架等随意摆放,使道路拥堵不堪、垃圾遍地,影响人们的正常出行,破坏了市容环境,实在有损城市文明形象。



评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)