美、英发布航班“电子设备禁令” 禁止多国航班乘客携电子设备进机舱

来源:凤凰旅游 查看数:0 编辑:slipknot 2017-03-22 15:47:00

(凤凰旅游综合)继当地时间21日,美国国土安全部宣布“对中东、北非8个国家的10个机场直飞美国的非美国航空公司航班实施禁止携带大型电子产品登机”的禁令之后,英国政府也宣布了一项针对飞机乘客在放置机舱行李中携带笔记本等电子设备的禁令,英国颁布的这项禁令所针对的是从土耳其、黎巴嫩、约旦、埃及、突尼斯和沙特阿拉伯直飞英国的特定客运航班。

英国政府发布的“电子设备禁令”与美国的略有不同。参照美国的做法,英国政府将针对土耳其、黎巴嫩、约旦、埃及、突尼斯和沙特阿拉伯6个国家直飞入境的航班采取额外安保措施。在这些航班上,乘客将被禁止携带笔记本电脑等体积大于16厘米*9.3厘米*1.5厘米的电子设备登机,但允许将相关电子设备放入托运行李中。这个标准也针对手机,但由于手机的体积大多小于禁令要求,因此,大多数手机被允许携带登机。

据了解,受此禁令影响的英国航空公司共有六家,分别是:英国航空公司(British Airways)、易捷航空公司(EasyJet)、Jet2.com、Monarch、托马斯-库克集团(Thomas Cook)和Thomson。另外,还有8家国际航空公司也将受到影响,分别是:土耳其航空公司(Turkish Airlines)、Pegasus Airways、Atlas-Global Airlines、中东航空公司(Middle East Airlines)、埃及航空公司(Egyptair)、皇家约旦航空公司(Royal Jordanian)、突尼斯航空公司(Tunis Air)和沙特阿拉伯航空公司(Saudia)。

英国交通大臣克里斯·格瑞林(Chris Grayling)表示:“我们理解这些措施可能带来的为难之处,并正在与航空业展开合作,以便令任何影响降到最低。”