大美中国 难忘瞬间

来源:人民网-人民日报 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-08 18:03:21

6日,广西桂林龙胜各族自治县的龙脊梯田,一片丰收景色。

庞革平 王滋创 摄影报道

假日期间,陕西师范大学少数民族学生在学校的“民族团结石榴园”品尝石榴,合影留念。

记者 张丹华摄

4日,外国游客在北京景山公园万春亭上观赏京城的美景。

徐经来摄

途经5省(区、市)的锡盟—泰州±800千伏特高压直流输电工程即将投入运行。该工程线路全长1620公里,投资254亿元,是国家大气污染防治行动计划的重要组成部分。

王伟健 周明亮摄影报道

银西高铁黄河特大桥主桥施工在节日期间圆满结束。承建该大桥的中国铁建首创了主桥钢桁梁施工“三同步”的架设施工新工艺。

记者 史家民摄


2017年国庆中秋假日临近尾声,游客陆续返程。7日全国共接待国内游客0.42亿人次,同比增长17.6%,旅游市场平稳回落。

在过去的假期里,许多游客用双脚丈量土地,深感山河壮美,祖国昌盛。

红色游+庙会:选择更多元

连日来,北京各大公园红色景区游客络绎不绝,人们在游园过程中向革命烈士致敬,向祖国祝福。截至10月7日,北京市属公园爱国主义教育基地及纪念场所接待游客达到95万人次,预计国庆假期将有超过百万游客参加公园红色游。

河北沧州采用传统庙会的形式,配合多样的杂技活动内容,在当地动物园游乐园举办金秋杂技庙会,大大丰富了市民的假期生活。

科技游+研学:体验更丰富

坐拥曲阜等传统文化景区的山东济宁,研学旅游成为不少游客首选。曲阜明故城三孔景区举办的明故城开城仪式、孔府大戏台等活动,让游客感受到儒家文化的千年魅力。

双节期间,科技馆成为孩子们的好去处。内蒙古科技馆的创造与体验、探索与发现、地球与家园、魅力海洋、生命与健康等9大主题展馆、457件常设展品全部向公众开放,同时开放了4D动感影院、数字立体巨幕影院、数字球幕影院3座特效影院。一些参与性项目前排起了长龙,人们在游乐中领会科技之美。

7日上午,第九届中国花卉博览会在宁夏银川落下帷幕。此次花博会是在我国西北少数民族地区首次举办的花博盛会,展示了各地生态建设、花卉产业发展成果。花博会期间,超过160万国内外游客云集银川,人们在欣赏奇花异草、精品花卉的同时,领略到祖国大江南北浓郁的风土人情和特色文化。